お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのコンポート
◆赤いりんごのコンポート(ゆずの甘露煮を添えて)

ローズヒップとハイビスカスの酸味もあって
さっぱりしたコンポートになります。
りんごのコンポート

【 材 料 】
・りんご 1個   ・水 200CC   ・砂糖 好みで
・ローズヒップ&ハイビスカスのティバッグ 1パック    ※ゆずの甘露煮(あれば)

【 作り方 】
1. なべに皮をむいて16~20等分にしたりんご、水、砂糖を入れて、フタをして5~10分煮る。
2. ティバッグを入れて甘さを加減して、もう2~3分煮たら火を止めて少しおく。
3. あれば、ゆずの甘露煮とあわせて盛る。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bebornrecipe.blog.fc2.com/tb.php/5-5ea5420d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。