お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参とパプリカのピラフ
人参とパプリカ
◆人参とパプリカのピラフ

シーフード・お肉が入っていなくても野菜の香りがするおいしいピラフができますよ。
【 材 料 】(4人分)
・人参 1/2本   ・パプリカ 1/2個   ・玉ねぎ 1/4個
・米 2合   ・水(炊飯器にあわせて)   ・コンソメ 1/2個
・塩 適量   ・酒(白ワインでも) 大さじ1   ・黒こしょう 適量
・バター 10~20g

【 作り方 】
1. 人参、パプリカ、玉ねぎはそれぞれみじん切りに
2. 米をとぎ炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れる(少なめにしても良い)
3. 2 にみじん切りした野菜、コンソメ、塩、料理酒、黒こしょう、バターを入れて、通常どおりに炊く
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bebornrecipe.blog.fc2.com/tb.php/4-1cd06cfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。