お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶのスープ / 人参・デコポン・セロリのサラダ
◆かぶのスープ/人参・デコポン・セロリのサラダ


かぶのレシピ


<かぶのサラダ>

かぶのサクサクした食感がポイントです。
【 材料(4人分) 】
  ・排毒スープ(または出汁) 800cc
  ・かぶ           大2個
  ・かぶの葉         1株分
  ・塩・こしょう       適量

【 作り方 】
 ➀かぶの白い部分を皮をむき、スライスして塩もみしておく。
  葉はさっと茹でて刻んでおく。
 ②排毒スープを塩・こしょうでうすく味付けする。
 ③お碗にスープを盛り、軽く水気をしぼったかぶを入れ、最後に葉を散らす。

<人参・デコポン・セロリのサラダ>
【材料(4人分)】
 ・人参      2本
 ・デコポン    1個
・セロリ     1本分
 ・塩(塩もみ用) 適量
 ・こしょう    適量
 ・ 酢       好みで
 (人参の甘み、デコポンの甘み・酢味により調節してください。)

【作り方】
 ➀人参は千切りにして塩もみをしておく。
 ②デコポンはうす皮をむいて、一口大に分ける。
 ③セロリはスライスし、サッとゆでる。
 ④(食べる1時間以上前に)①の人参にこしょうをなじませる。
  軽くもんでから、デコポン、セロリも加えてなじませる。
  デコポンは少しもんで果汁をだしても良い。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bebornrecipe.blog.fc2.com/tb.php/19-ba248c48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【かぶのスープ / 人参・デコポン・セロリのサラダ】

◆かぶのスープ/人参・デコポン・セロリのサラダ<かぶのサラダ>かぶのサクサクした食感がポイントです。【 材料(4人分) 】  ・排毒スープ(または出汁) 800cc  ・かぶ   ...
[2012/05/09 14:29] まとめwoネタ速neo

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。