お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
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うどのごはん/キャベツと青のりの大和芋揚げ
◆うどのごはん/キャベツと青のりの大和芋揚げ

うどのごはん/大和芋


<うどのごはん>

【材料】
  ・うど      太い部分10㎝位と上の方適当にあるだけ
  ・出汁      100cc
  ・酒       15cc
  ・うすくち醤油  10~15cc
  ・油       大さじ1~2
  ・木の芽      適量

【作り方】

 ➀うどは皮をむいて、中の白い部分は細めの短冊切りにする。
 ②皮と上の方の細い部分は、1cm幅に切って大目の油で炒める。
  出汁・酒・うすくち醤油を加えてやわらかくなり、汁気がなくなるまで煮る。
 ③炊き上がりのご飯に➀と②を混ぜ込む。


<キャベツと青のりの大和芋揚げ>

【材料】
  ・大和芋    150g
  ・出汁     50cc
  ・塩      小さじ1/4
  ・青のり    小さじ1
  ・キャベツ   100g
   揚げ油

【作り方】
 ➀大和芋は皮をむいてすりおろす。
 ②出汁と塩を加えてよく混ぜる。(泡だて器を使うと混ぜやすいです)
 ③青のりと千切りにしたキャベツを加え、よく混ぜる。
 ④スプーンですくって、脂におとしてあげる。こんがり色がついたらでき上がり。

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◆うどのごはん/キャベツと青のりの大和芋揚げ<うどのごはん>【材料】・うど太い部分10位と上の方適当・油大さじ1〜2・木の芽適量【作り方】?うどは皮をむいて、中の白い部分は細
[2012/05/01 17:01] まとめwoネタ速suru

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