お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米甘酒プリン
◆ 玄米甘酒プリン
 玄米甘酒の甘味と香りがやさしいおやつです。

甘酒プリン


【材 料】
  玄米甘酒     1袋(250cc)
  水        200cc
  豆乳       200cc
  寒天       4g
  黒糖       適量
  しょうが(絞り汁)適量
  水        適量

【作り方】 

 ①玄米甘酒と豆乳をミキサーにかける。
 ②鍋に水200ccを入れ、沸騰したら寒天を入れてよく混ぜ溶かす。溶け終わったら火を止める。
 ③②に①を加えてよく混ぜたら、器に流し入れ固める。
 ④鍋に黒糖、しょうが汁、水を入れてひと煮たちさせて冷ましておく。
 ⑤ ③を固めたところに④の黒糖シロップをかけて、りんごのコンポートを添える。
(※黒糖シロップの代わりに小豆あんでもおいしいです。)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bebornrecipe.blog.fc2.com/tb.php/15-12dc2eb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。