お産の家 Beborn からだにやさしい簡単レシピ
お産の家Be bornで入院中の方にお出ししているレシピをご紹介します。 旬の野菜を使ったり、乾物を使ったり、いつも家にあるもので簡単に出来るものばかりです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶとしいたけのうす葛煮
◆ かぶとしいたけのうす葛煮

火を入れすぎるとかぶがやわらかくなりすぎるので、
味付けをしたら火をいったんとめておくこと。
食べるまで置いておく間に味もしみこみます。

かぶとしいたけ


【 材料 】
  ・かぶ   3個
  ・しいたけ 3枚
  ・だし
  ・料理酒
  ・うすくちしょうゆ
  ・片栗粉(水とき)
  ・かぶの葉(刻む)

 【 作り方 】
   ①鍋に出汁とかぶを入れて火にかける。
    ひと煮たちしたらしいたけ・酒・うすくちしょうゆを
    入れて2~3分煮る。
   ②火をとめてフタ(おとしブタでも)をして置いておく。
   ③食べる前にもう一度火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    刻んでおいたかぶの葉を加えできあがり。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bebornrecipe.blog.fc2.com/tb.php/10-57705756
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。